Екатеринбург
Частным лицам

«Билайн» запустил 3G в Каменске-Уральском и Первоуральске

ОАО «ВымпелКом» запустил в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Каменске-Уральском, а также начал тестирование аналогичной сети в Первоуральске. Двадцать введенных в строй базовых станций третьего поколения дают надежное покрытие этих городов быстрым мобильным интернетом.


Напомним, что скорость доступа в сеть 3G достигает 3,6 Мбит/сек, тогда как технология 2G (EDGE) обеспечивает не более 0,4 Мбит/сек. Технология третьего поколения позволяет не только пользоваться почтой, форумами и социальными сетями, но также скачивать «тяжелые» файлы  или просматривать потоковое видео.


«В Каменске за последний месяц количество абонентов с USB-модемами уже увеличилось втрое, трафик вырос на 600%, и продолжает расти. Мы ожидаем от Первоуральска аналогичных результатов. А через три года намерены обеспечить 3G-модемами каждого пятого его жителя», — говорит Андрей Золотарев, директор Екатеринбургского филиала ОАО «Вымпелком».


Сейчас «ВымпелКом» активно развивает на Урале сеть 3G.  Первоуральск стал четвертым в Свердловской области, где появился 3G от «Билайн». До этого сети третьего поколения были запущены в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле и Каменске-Уральском. До конца 2010 года 3G появится еще в 25 населенных пунктах Свердловской области.

 

Помощь и полезные сервисы

  • Полезные ссылки