Джордж Хелд назначен Вице-президентом по развитию цифрового и нового бизнеса «ВымпелКом»

10 ноября 2016 года

10 ноября 2016, Москва. ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») объявляет о назначении Джорджа Хелда Вице-президентом сформированного в результате организационной трансформации Блока по развитию цифрового и нового бизнеса. Джордж Хелд будет подчиняться генеральному директору ПАО «ВымпелКом» Шеллю Мортену Йонсену.


В зону ответственности Джорджа Хелда входят следующие направления бизнеса ПАО «ВымпелКом»: развитие партнёрских программ, финансовых и медиа сервисов, развитие цифровых коммуникаций.


Комментируя назначение, генеральный директор ПАО «ВымпелКом» Шелль Мортен Йонсен отметил: «Развитие цифровых продуктов является одним из стратегических приоритетов «ВымпелКом». Создание нового Блока, полностью сфокусированного на развитии этого направления, позволит усилить работу всех подразделений компании, занимающихся разработкой и внедрением новых продуктов. Джордж Хелд обладает уникальным опытом внедрения инновационных сервисов на самых разных рынках мира. Его богатая международная экспертиза поможет в реализации стратегии компании, обеспечит правильную приоритезацию цифровых проектов и обогатит продуктовую линейку «Билайн» инновационными предложениями для клиентов».


Джордж Хелд прокомментировал свое назначение: «Мировая телеком-индустрия сегодня находится в поиске новых источников роста, и одна из главных возможностей для развития нашей отрасли лежит в цифровизации сервисов и услуг мобильных операторов. Работу в команде «ВымпелКома» я рассматриваю как очень интересную возможность применить мой опыт в области мобильной коммерции и внедрения новых продуктов на российском рынке и в интересах «ВымпелКом».


До прихода в «ВымпелКом» Джордж Хелд занимал позицию вице-президента по мобильной коммерции (Connected Commerce) в группе компаний Etisalat, отвечая за внедрение, интеграцию и развитие digital-продуктов в странах Ближнего и Среднего Востока, Азии и Африки. До этого он работал на руководящих должностях в компаниях Airtel, Zain, Celtel, Tele2. У Джорджа также есть опыт работы в России: с 1997 по 2001 гг. он работал коммерческим директором Tele2 в Уральском регионе.


Джордж – обладатель многочисленных индустриальных наград за внедрение инновационных продуктов, таких как GSMA Global Mobile Awards, Global Telecom Innovation Awards, FT/IFC special commendation.


Джордж Хелд окончил Санкт-Петербургский технологический институт, получил дополнительное образование в Гарвардской бизнес-школе и Массачусетском технологическом институте. Владеет английским, русским и французским языками.

***
О компании «ВымпелКом»

ПАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») входит в VimpelCom Ltd. (штаб-квартира в Амстердаме), международную телекоммуникационную и технологическую компанию, которая предлагает своим клиентам новые возможности в мире digital. Работая на самых динамично развивающихся рынках мира, VimpelCom Ltd. обеспечивает голосовой связью, услугами передачи данных, фиксированным широкополосным интернетом и digital-сервисами более 200 миллионов человек. Деятельность VimpelCom в области новых технологий связи является движущей силой компании на пути предоставления digital-сервисов для каждого нашего клиента. VimpelCom предоставляет услуги связи в 14 странах мира, включая Россию, Италию, Алжир, Пакистан, Узбекистан, Казахстан, Украину, Бангладеш, Кыргызстан, Таджикистан, Армению, Грузию, Лаос и Зимбабве. VimpelCom работает под брендами «Билайн», «Киевстар», WIND, MOBILINK, Banglalink, Telecel и Djezzy.
 

За более подробной информацией обращайтесь:

Дирекция по корпоративным коммуникациям ПАО «ВымпелКом»:
Анна Айбашева
+7 495 139 27 26; media@beeline.ru

подписка на новости

Вы будете получать свежие пресс-релизы и новости своего региона, изменить параметры рассылки можно в настройках рассылки

CAPTCHA обновить